互動理財劇場2018啟動禮暨校園開學禮

2018年9月12日互動理財劇場2018正式啟動

校園理財互動劇場為香港銀行公會主辦,香港小童群益會協辦的中、小學理財教育計劃,通過互動劇場教育學生正確的理財知識。

當日好榮幸邀請到香港特別行政區政務司司長張建宗先生、教育局學校發展主任莫家漢先生及各銀行公會代表(名單見下)出席,見證簡單而隆重的開幕禮。

銀行公會代表: 滙豐銀行(香港)、渣打銀行(香港)、中國銀行(香港)、交通銀行、東亞銀行、法國巴黎銀行、花旗銀行(香港)、恒生銀行、中國工商銀行、三菱日聯銀行、南洋商業銀行有限公司、永隆銀行有限公司

嘉賓從中分享個人理財經驗,帶出正確理財概念及盡早規劃人生的重要性

模擬社會體驗遊戲希望同學模仿現實生活中,有關理財策略及職業規劃的部份。

希望藉此活動,讓同學明白妥善理財的重要性,同時為自己的人生作長遠規劃。讓仔們了解學生在家庭中所扮演的角色,並在可行的情況下負擔起更重的家庭責任。